Виза в Австрию гражданам

Виза нужна. Мы делаем визы только купившим тур.

  1. Срок оформления

    • 15-20 календарных дней

  2. Консульский сбор

    • стоимость Консульского сбора для граждан Украины 35-50EUR

    • дети до 18 лет, а также пенсионеры (при наличии пенсионного удостоверения), освобождаются от оплаты консульского сбора.

    • консульский сбор не возвращается в случае отказа в выдаче визы

Для получения визы принесите нам следующие документы: Список документов и требования к ним могут отличатся в зависимости от туроператора. Подробности уточняйте у ваших менеджеров по телефону.

  1. Заграничный паспорт

    • продлённые паспорта в работу для открытия виз не принимаются!!!

    • паспорт, действующий более 90 дней после окончания запланируемой поездки; паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и прочее.

    • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа или ОВИРа

    • паспорт должен иметь минимум 2 чистые странички для выдаваемой визы

    • в паспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца

    • на вписанных в паспорт детей должны быть вклеены фотографии и указаны их даты рождения

    • если ребенок вписан в паспорт и едет в тур, то в этот паспорт должна быть вклеена его фотография. В таком паспорте должно быть минимум 4 чистые странички для виз

    • не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны. Документы, в которых есть отказы в выдаче визы странами Шенгенского соглашения, или есть нарушения визового режима, в работу пускаться не будут!

  2. Копия всех заполненых страниц внутреннего паспорта

    • необходимо предоставлять копию всех страниц с отметками

    • копия должна делаться на бумаге формата А4 по 4 разворота на одном листе . Просим не обрезать листы по формату страниц

  3. Две фотографии

    • фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, формата 3.5х4.5 см (на каждого выезжающего человека, в т.ч. для инфантов).

    • фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до подачи документов в визовый отдел и иметь максимальное сходство с её владельцем

    • лицо на фотографии должно занимать 70-80% площади фотографии

    • изображение должно быть чётким и ясным

  4. Справка с места работы

    • справка предоставляется на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации, выдавшей справку; в тексте справки должны содержаться следующие данные:

      • полное название организации; личные данные лица, которому выдается справка

      • период работы в организации; занимаемая должность, среднемесячная заработная плата за последние 3 месяца. В справке необходимо отметить, что за сотрудником, на период поездки в Австрию, сохраняется рабочее место и оклад

      • справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров

      • просим проверять достоверность телефонов, указанных в справке с места работы

      • работники, работающие менее двух месяцев, дополнительно должны предоставить копию трудовой книжки с записью о приёме на работу, первую и последние страницы, с переводом этих страниц на немецкий или английский язык

      • справка переводится на немецкий или английский язык. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или отказу в выдаче визы

      • заверение перевода нотариусом не требуется

    • Финансовое обеспечение необходимо подтвердить, предоставив следующие документы

      • справку с банка с указанием того, что остаток на Вашем счету по состоянию на дату выдачи справки составляет [сумма]

      • желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1500 Евро на человека. Справка предоставляется на фирменном бланке банка в оригинале, с печатью банка. В справке обязательно должна быть указана фамилия и имя банковского исполнителя, его рабочий телефон, дата открытия счёта в банке. Достаточно 1-го счёта на семью. Счёт может быть любой (депозитный, поточный или карточный), главное чтобы он был открыт на имя туриста. Счёт может быть в евро, в долларах США или в гривнях

      • справка переводится на немецкий или английский язык

      • дорожные чеки (travel cheques) не принимаются к рассмотрению

    • Для пенсионеров, студентов, домохозяек, детей:

      • справка с места учебы

      • копия студенческого билета

      • копия пенсионного удостоверения

      • справка с места работы спонсора

      • спонсорское письмо от спонсора

      • копия документов, подтверждающих родство со спонсором

    • Для частных предпринимателей

      • копия свидетельства о предпринимательской деятельности (нотариально заверенная).

      • справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету (только текущий счет).

    • Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей или без них:

      • ксерокопия свидетельства о рождении

      • копия нотариально заверенного согласия от неедущих родителей на выезд ребенка

      • если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака

      • в случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это

    • На автомобиле:

      • копия техпаспорта транспортного средства

      • копия водительских прав

      • копия Грин-карты

    • Подтверждение финансовых гарантий (спонсорство)

      • в случае когда поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык)

      • к заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык) и справку с банка об остатке на счету (с переводом на немецкий или английский язык)

    • Все документы, такие как, например - справка с работы (учёбы), копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, копия свидетельства плательщика налога, копия налоговой декларации за последний квартал, копия пенсионного удостоверения, справка из банковского счета, копия свидетельства о браке (разводе), копия свидетельства о рождении детей, нотариально заверенное разрешение от родителя (родителей) на выезд ребёнка в Австрию, которые прикрепляются к визовой анкете, предоставлять с переводами на немецкий или английский язык. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или, в худшем случае, к отказу в выдаче визы

    Правила оформления визы при покупке тура в