Виза в Австрию гражданам

Виза нужна. Мы делаем визы только купившим тур.

  1. Стоимость визы

    • Стоимость визы 80 евро

  2. Срок оформления

    • не менее 10-16 рабочих дней

    • в сезон срок подачи документов может увеличиться

    • посольство вправе задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать дополнительные документы и вызвать на личное собеседование

Для получения визы принесите нам следующие документы: Список документов и требования к ним могут отличатся в зависимости от туроператора. Подробности уточняйте у ваших менеджеров по телефону.

  1. Загранпаспорт

    • срок действия не менее 3 месяца после даты окончания тура

    • с личной подписью владельца

    • необходимо иметь 2-е свободные странички в заграничном паспорте

    • при наличии второго действующего паспорта необходимо предоставлять оба паспорта в визовый отдел, паспорта должны иметь одну дату окончания срока действия

    • дети с 14 лет должны иметь собственный паспорт

  2. Фотографии

    • 2-3 цветных фото

    • на белом или светло-голубом фоне, в том числе и на вписанных детей

    • лицо должно занимать 70-80% - размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см

    • фото без головного убора и верхней одежды, без солнечных очков

  3. Копия первой страницы загранпаспорта

  4. Справка с места работы

    • на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов организации

    • с указанием должности, оклада и даты принятия на работу

    • заверенная печатью

    • подписаная руководителем фирмы, если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом

      • Для частных предпринимателей и для работающих на ЧП:

        • справка с указанием зарплаты (не менее 25 тыс.рублей) либо налоговая декларация

        • копия ИНН

        • копия регистрации как частного предпринимателя

        • предоставление выписки обязательно, независимо от уровня заработной платы

      • срок действия справки 1 месяц с момента выдачи

    • Выписка с банковского счета

      • из расчета 1500 евро

      • на бланке банка, с круглой печатью и реквизитами

    • Копия свидетельства о браке

      • даже если человек выезжает без супруга

    • Страховой полис

      • если страховка преобретается самостоятельно

    • Транспортные средства

      • если авиабилеты, ж/д билеты преобретаются самостоятельно

    • Заполненный опросный лист компании

    • Шенгенская анкета

      • только с подписью в 37 пункте и на последней странице (подпись должна быть как в загранпаспорте)

      • за несовершеннолетних туристов расписывается один из родителей

    • Заявление

      • для всех, выезжающих в Австрию по всем турам, кроме горных лыж, необходимо заполнить заявление об отказе посещать горнолыжные курорты и кататься на лыжах

    • А также:

      • Для детей, вписанных в паспорт:

        • для школьников справка с места учебы (во время школьных каникул справку можно не предоставлять, но обязательно указывать - № школы, адрес и телефон в опроснике)

        • заявлении о финансировании (только от родственника; в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы (оригинал!) с указанием з/п из расчета 25 тыс. рублей + 10 тыс.рублей на каждого вписанного- спонсируемого

        • копия первой страницы паспорта спонсора (независимо от того едет спонсор или нет)

        • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей, требуется заверенная нотариусом копия доверенности на выезд за границу или оригинал доверенности

      • Для детей, имеющих собственный паспорт:

        • для студентов в дни каникул можно предоставить копию студ.билета вместо справки,но обязательно указать название учебного заведения,адрес и телефон в опроснике

        • заявлении о финансировании (только от родственника; в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы (оригинал!) с указанием з/п из расчета 25 тыс. рублей + 25 тыс.рублей на каждого спонсируемого

        • доказательства родства (копии)

        • копия первой страницы паспорта спонсора (независимо от того едет спонсор или нет)

        • для детей, путешествующих без сопровождения родителей или в сопровождении одного из них, требуется заверенная нотариусом копия доверенности на выезд за границу или оригинал доверенности

      • Для пенсионеров:

        • копия пенсионного удостоверения

        • выписка со счета в банке на сумму не менее 2000 евро (можно в $ США или в рублях) или заявление о финансировании (только от родственника; в произвольной форме) и подтвердить это заявление справкой с места работы (оригинал!) с указанием з/п из расчета 25 тыс. рублей + 25 тыс.рублей на каждого спонсируемого

        • доказательства родства (копии)

      • Для неработающих:

        • спонсорское письмо с указанием родственных связей с данным туристом (с приложением копии российкого паспорта спонсора и документа подтверждающего родство)

        • справка с места работы спонсора на фирменном бланке компании (с адресом и телефоном) с указанием должности, оклада и даты принятия на работу за подписью генерального директора и/или главного бухгалтера

        • выписку со счета спонсора или копия его сберегательной книжки, заверенной банком с суммой на счете не менее 30 тыс. руб.

    • Ксерокопия действующей Российской визы

    • Копия регистрации или временной прописки на срок до поездки 6 месяцев и после поездки не менее 3 месяцев в РФ

    • Разрешение на работу (оригинал + ксерокопия)

    Правила оформления визы при покупке тура в

    Горящие туры в Австрию

    St.hubertushof

    Цель-ам-Зее 635 €

    Заезд:2 января

    На:7 ночей

    Отель: St.hubertushof 3

    Питание:HB

    Подробнее
    Markus Sittikus

    Зальцбург 633 €

    Заезд:2 января

    На:7 ночей

    Отель: Markus Sittikus 4

    Питание:BB

    Подробнее
    Baerenhof Hotel

    Бад Гастайн 914 €

    Заезд:2 января

    На:7 ночей

    Отель: Baerenhof Hotel 3

    Питание:HB

    Подробнее
    Все горящие туры в Австрию