Основная информация
Экскурсия проводится в различных регионах Австрии.
Во время этой экскурсии Вы сможете попробовать самые удивительные австрийские вина.
Ещё во времена римлян в регионе Дуная, в районах вокруг озера Нойзидлер Зее и в Штирии выращивался виноград. В средние века это были, прежде всего, монастыри, которым исторически приписывается культивация виноградной лозы и технология обработки вина в подвалах. Это и послужило дальнейшему распространению винодельческой культуры.
Сегодня виноделие в Австрии поддерживается малыми крестьянскими хозяйствами. Почти 50.000 гектаров виноградников в Нижней Австрии, Штирии, Бургенланде и Вене обрабатывают 30.000 виноградарей, из которых только треть задействована исключительно в виноделии.
Виноделие определяет ландшафт и культуру того или иного региона, что возводится в культ в типичных австрийских заведениях по продаже вина в розлив, в винных монастырях, винных гостиных дворах и даже в винных академиях. Благодаря превосходному качеству, австрийские вина постоянно занимают лидирующие места на международных винных выставках.
В настоящее время в Австрии культивируются более 30 сортов винограда для изготовления высококачественного и отборного вина, среди них такие именитые сорта, как «Белый Савиньон», «Мускат», «Голубой португалец» и «Zweigelt».